Warga Sambut Meriah Wakil Bupati Selfinus Kainama

  • Bagikan
Wabupati

Kamarian, SBB (MataMaluku) – Ribuan warga memadati sepanjang jalan dari pertigaan Waipirit hingga Desa Kamarian untuk menyambut kedatangan Wakil Bupati Kabupaten Seram Bagian Barat, Selfinus Kainama. Sejak pagi, masyarakat dari berbagai desa dan dusun di Kecamatan Kairatu telah berkumpul dengan penuh antusiasme.

Pantauan DMS Media Group, Jumat (7/3), suasana penyambutan semakin semarak dengan iringan musik tradisional Toto Buang yang dimainkan oleh warga Desa Waipirit. Setelah prosesi penyambutan di Waipirit, iring-iringan kendaraan yang membawa Wakil Bupati menuju Desa Kamarian dikawal ketat oleh aparat kepolisian dari Polsek Kairatu. Puluhan kendaraan dari Desa Kamarian turut serta mengiringi rombongan dengan tetap mematuhi aturan lalu lintas.

Di beberapa titik, masyarakat memberikan kalungan syal dan bunga kepada Wakil Bupati serta istrinya sebagai bentuk penghormatan dan kebanggaan. Tidak hanya masyarakat umum, para siswa dan guru dari berbagai sekolah, termasuk SMA Negeri 1 Kairatu, turut menyambut dengan penuh kegembiraan. Sekolah ini memiliki nilai sentimental bagi Selfinus Kainama, karena ia pernah menjabat sebagai kepala sekolah di sana.

Momen ini juga menjadi peristiwa bersejarah bagi warga Kamarian, sebab untuk pertama kalinya seorang putra asli daerah mereka menduduki posisi penting dalam pemerintahan daerah. Tak sedikit warga yang meneteskan air mata haru melihat Selfinus Kainama kini resmi menjabat sebagai Wakil Bupati.

Dalam sambutannya, Selfinus Kainama menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan masyarakat dan berharap kebersamaan serta semangat gotong royong terus menjadi kekuatan dalam membangun Kabupaten Seram Bagian Barat ke depan.

Diketahui, pasca dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto dan mengikuti kegiatan retret Kepala Daerah di Magelang, Bupati Seram Bagian Barat Asri Arman dan Wakil Bupati Selfinus Kainama kembali ke Kabupaten Seram Bagian Barat pada Kamis (6/3). Sepulangnya, mereka disambut secara meriah oleh Pimpinan DPRD, jajaran kepala OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan lapisan masyarakat lainnya di dermaga Ferry Waipirit, Kecamatan Kairatu.

Selfinus Kainama, putra asli Desa Kamarian, terpilih sebagai Wakil Bupati mendampingi Bupati Asri Arman untuk periode 2025-2030.MM

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *