Tel Aviv – Kasus pertama penyakit florona gabungan influenza dan COVID-19 terdeteksi di Israel pada Kamis (30/12/2021).
Pasien pertama florona adalah ibu hamil yang dibawa ke Rabin Medical Centre untuk melahirkan, menurut laporan Hindustan Times.
Laporan itu mengutip media Israel Yedioth Ahronoth yang mengatakan, perempuan tersebut belum divaksinasi.
Munculnya penyakit florona terjadi ketika dunia dilanda lonjakan kasus COVID-19 akibat penyebaran varian baru Omicron.
Negara-negara Barat seperti Inggris dan Perancis mengalami peningkatan kasus COVID-19 tinggi, begitu juga dengan Amerika Serikat (AS).
Apakah Florona Varian Baru?
Dikutip dari News18 pada Sabtu (1/1/2022), Florona bukan varian baru COVID-19 dan diperkirakan adalah gabungan dari COVID-19 dengan influenza.
Dokter-dokter Israel berkata, Florona sedang diteliti lebih lanjut seiring meningkatnya kasus influenza di sana.
Dr Nahla Abdel Wahab di Rumah Sakit Universitas Kairo menerangkan, Florona dapat menyebabkan kerusakan besar pada sistem imunitas manusia, karena dua virus memasuki tubuh secara bersamaan. Matamaluku.com