Umat Muslim di Sirisori Islam Melaksanakan Sholat ID di Masjid Baiturahman

  • Bagikan
Umat Islam di Sirisori Islam Melaksanakan Sholat ID di Masjid Baiturahman

Maluku Tengah – Warga Umat muslim di negeri Sirisori Islam melaksanakan Sholat Idul Fitri 1442 Hijriah bertempat di masjid Baiturahman negeri Sirisori Islam dan bertindak selaku imam adalah Hasbullah Toisuta sekaligus pengkhotbah.

Ratusan umat muslim negeri Sirisori baik laki-laki maupun perempuan terlihat sejak pagi hari telah memadati masjid Baiturahman negeri Sirisori Islam yang dijadikan tempat pelaksanaan sholat Idul Fitri 1442 Hijriah oleh masyarakat Sirisori Islam.

Hasbullah Toisuta Iman sekaligus selaku hotib dalam pelaksanaan sholat Idul Fitri 1442 Hijriah di masjid Baiturahman negeri Sirisori Islam, usai pelaksanaan sholat Idul Fitri saat diwawancarai Tim Matamaluku.com mengatakan dalam penyampaian khotbanya mengangkat tema Silaturahim yang harus terus dijaga dalam kebersamaan, Oleh karena itu momentum Idul Fitri adalah lahirnya kembali kesucian dalam diri setiap insan menjalin hubungan baik dengan siapapun.

Dikatakanya apa yang telah didapatkan dalam sebulan penuh saat melaksanakan ibadah pusanya, maka akan membentuk ahlak yang baik sehingga dalam membangun hubungan sosial dapat berjalan secara baik dengan sesama.

Kebersamaan harus terus terjalin dalam menghadapai kondisi dan situasi pendemi COVID saat ini, antar masyarakat, selain itu juga perlu kembali dihidupkan nilai-nilai budaya tradisional guna tetap dapat menjaga kesatuan dan kebersamaan.

“Ini kan sejatinya menjadi momentum untuk kelahiran kembali pembaharuan kita maka yang pertama bagimana menaru kesucian yang kita dapatkan dalam Ramadhan ini dan implikasinya bagaimana hubungan sosial secara baik silaturahmi tadi ,kemudian bagaimana silaturhmi ini mengantar kita untuk melawan pandemic covid 19 dengan kekuatan kebersamaan kita, yang kedua perlu kita hidupkan nilai – nilai kebersamaan kita tradisional , nilai – nilai budaya yang sudah ada yang efeknya adalah menjaga kesatuan kita” Ujarnya.

Pantauan Tim Matamaluku.com dilokasi masjid Baiturahman negeri Sirisori Islam, pelaksanaan kegiatan sholat Idul Fitri 1442 Hijriah berjalan dengan aman dan tertib dengan mendapatkan pengawalan dari aparat kepolsian dan TNI.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *