Berita Maluku Tengah, Sawai – Ketua Tim Penggerak PKK Maluku, Widya Pratiwi Murad, sekaligus ketua tim Ina Latu Malika Maluku kembali menyambangi desa Sawai di kecamatan Seram Utara dalam rangka mengadakan Pengobatan Dan Khitanan Massal.
Kegiatan Pengobatan Dan Khitanan Massal merupakan salah satu kegiatan rutin dari program Ina Latu Maluku Peduli Kesehatan (Ina Latu Malika) dengan motto Menjangkau yang tak terjangkau untuk Maluku sehat.
Demikian disampaikan langsung ketua Tim Penggerak PKK Maluku yang juga selaku ketua tim Ina Latu Malika, dalam sambutannya pada kegiatan Pengobatan Dan Khitanan Massal di desa Sawai pada Selasa, 05/09/2023.
Program tim Ina Latu Malika, kata Widya terus berupaya melakukan berbagai langkah konkret guna memastikan masyarakat terutama pada daerah-daerah yang jauh dari akses kesehatan dapat terlayani akan kebutuhan kesehatan dengan baik.
Desa Sawai, kata Widya adalah lokasi ke-13 pelaksanaan kegiatan oleh tim Ina Latu Malika dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Maluku, di mana sebelumnya tim Ina Latu Malika telah melakukan pelayanan kepada kurang lebih dua ribu enam ratus lebih pasien di berbagai wilayah yang ada di Maluku.
Widya berharap dengan terlayaninya masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan oleh tim dokter yang turun langsung pada daerah-daerah yang jauh dari akses kesehatan akan memberikan dampak bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat yang sehat, sehingga dapat melahirkan generasi yang berkualitas.
Selain melakukan pengobatan dan khitanan massal, dilakukan juga penyerahan bantuan bibit Pala sebanyak 3 ribu anakan kepada Desa Sawai, Besi, Huaulu, dan Oping, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah.
Selain bibit anakan pala, Pemprov Maluku melalui Biro Kesra Setda Maluku juga memberikan bantuan Tunjangan Masjid Al-Abrar, Desa Sawai, yang diserahkan langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad.
Selaku Ketua TP-PKK Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad berharap, bantuan pemerintah daerah yang telah diterima masyarakat untuk pemenuhan sarana dan prasarana rumah ibadah dapat bermanfaat bagi kemaslahatan umat beragama.
Kunjungan kerja Ketua PKK Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad di Desa Sawai, Kecamatan Seram Utara didampingi langsung oleh Sekda Maluku Tengah, Rakib Sahubawa, bersama dengan kepala dinas Pertanian provinsi Maluku, Pj Kesehatan provinsi Maluku, dan sejumlah kepala OPD pada lingkup Pemda Maluku Tengah. Matamaluku