Sekkot Ambon : Penyuntikan Vaksin Perdana Untuk Ibu Hamil Sudah Digelar

  • Bagikan
Sekkot Ambon : Penyuntikan Vaksin Perdana Untuk Ibu Hamil Sudah Digelar

Berita Ambon – Dinas kesehatan kota Ambon  menggelar penyuntikan  vaksin perdana kepada  ibu hamil  usia kandungan di atas  13 minggu, Kamis (19/08), di  Taman Pattimura Park.

“Kamis 19 Agustus, penyuntikan vaksin perdana bagi ibu hamil usia kandungan di atas  13 minggu”kata Sekretaris Kota Ambon A.G Lattuheru, di Ambon .

Dijelaskan vaksin bukan saja untuk ibu hamil, tetapi di buka untuk semua kalangan masyarakat termasuk anak usia 12-17 tahun untuk penyuntikan tahap pertama, tahap II  dan juga penyuntikan tahap ke III vaksin moderma bagi Nakes.

Lattuheru tidak memastikan jumlah ibu hamil penerima vaksin. “Akan tetapi dari data Puskesmas lima kecamatan,termasuk dokter kandungan yang memeriksa ibu hamil jumlahnya mencapai ribuan”sebutnya.

Latuheru berharap vaksin perdana bagi ibu hamil, jumlah  peserta yang datang sesuai harapan.

Saat ini ada 3 jenis vaksin yang tersedia gudang farmasi Dinkes Kota Ambon, Yakni Sinovac 3.390 dosis, AstraZeneca 5.590 dosis, dan Moderna 1.330 dosis.

Stok yang ada pada gudang farmasi masih mencukupi bagi masyarakat kota Ambon, termasuk untuk vaksinasi anak usia 12 – 17 tahun.

Sekot juga menghimbau warga, untuk tetap menjalankan Prokes untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 di Ambon. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *