Rutinitas Penumpang di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon Tetap Lancar

  • Bagikan
KM Tidar
Rutinitas Penumpang Di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon Relatif Normal

Berita Ambon – Meskipun telah memasuki hari ke-21 Ramadhan 1445 Hijriah, rutinitas penumpang yang datang dan pergi dari Pelabuhan Yos Sudarso Ambon tetap terjaga dengan baik. Hingga saat ini, situasinya masih tergolong normal.

Kondisi kapal yang berlabuh serta penumpang yang bergerak masuk dan keluar dari pelabuhan terpantau tidak terlalu padat. Kapal-kapal yang datang dan berangkat membawa penumpang tidak terlalu penuh, baik untuk keberangkatan maupun kedatangan dari luar Ambon.

Perhatian khusus tertuju pada kapal Tidar yang bersandar di Pelabuhan Yos Sudarso. Jumlah penumpang yang turun terlihat tidak sebanyak pada awal bulan Ramadhan. Begitu juga dengan penumpang yang akan melakukan keberangkatan, tidak terlalu banyak yang menggunakan kapal Tidar.

Selain kapal Tidar milik PT PELNI, beberapa kapal lainnya juga berlabuh di Pelabuhan Yos Sudarso, seperti KM Sangiang yang melayani rute pelayaran di wilayah Maluku dan di luar Maluku.

Petugas keamanan di pelabuhan terlihat menjalankan tugas mereka dengan baik, terutama saat kedatangan dan keberangkatan kapal. Hal ini menunjukkan bahwa proses bongkar muat penumpang berlangsung dengan lancar.

Secara keseluruhan, situasi keberangkatan dan kedatangan penumpang dengan menggunakan kapal di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon masih terpantau normal hingga hari Senin, 01 April 2024.

Sementara kepadatan penumpang biasanya terjadi menjelang H-3 Idul Fitri, saat arus mudik lebaran meningkat, khususnya dengan menggunakan transportasi laut seperti kapal PT PELNI dengan berbagai jurusan. MM

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *