Rumah Dua Lantai Milik Warga Benteng Atas Alami Kebakaran

  • Bagikan
Rumah Dua Lantai Milik Warga Benteng Atas Alami Kebakaran

Ambon – Sebuah rumah milik keluarga Loupatty yang terletak di RT 02/ RW 01 kawasan Benteng Atas, Kelurahan Benteng, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, hangus terbakar, pada Kamis (5/5/2022) sekira Pukul 14:30 WIT.

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Belum diketahui berapa jumlah kerugian akibat kebakaran itu, rumah berlantai dua itu dijaga oleh Ibu Ice Loupaty (62) bersama suaminya serta anak dan cucu mereka, karena pemilik rumah sedang berada di Negara Belanda.

Ibu Ice Loupatty saat dikonfirmasi Tim Matamaluku.com mengatakan tidak mengetahui penyebab kebakaran yang berasal dari kamar belakang yang terletak di lantai dua.

Ia menceritakan sebelum kejadian dirinya bersama salah seorang cucu hendak menuju salah satu kamar bagian depan di lantai dua rumah itu untuk tidur siang. Tiba-tiba melihat ada gumpalan asap dan api dari arah kamar belakang.

Dirinya bersama cucunya sempat turun ke lantai dasar untuk mengambil air dari dalam kamar mandi berupaya menyiram kobaran api disertai teriakan meminta tolong, namun teriakan keduanya tidak didengar warga.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Ambon, Edwin Pattikawa membenarkan peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 14:30 WIT.

Pattikawa mengatakan, pihaknya mengerahkan 5 unit mobil pemadam kebakaran ditambah satu unit mobil tanki suplai air ke lokasi kebakaran.

Setelah satu jam berupaya melakukan pemadaman Personel damkar dibantu warga akhirnya berhasil memadamkan kobaran api.

Pattikawa memperkirakan kemungkinan penyebab kebakaran akibat adanya arus pendek listrik.

Hingga berita ini disiarkan belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian tentang penyebab kebakaran tersebut, karena sedang dilakukan penyelidikan. Lokasi kebakaran saat ini telah dipasang Police line. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *