Presiden Korsel Puji Tingginya Kepuasan Publik untuk Prabowo

  • Bagikan
Presiden Korsel Puji Tingginya Kepuasan Publik untuk Prabowo
Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung melakukan pertemuan bilateral di sela KTT APEC 2025, Gyeongju, Korea Selatan, Sabtu (1/11/2025)

Jakarta (MataMaluku) — Presiden Korea Selatan, Lee Jae Myung, memuji Presiden RI Prabowo Subianto atas tingginya tingkat kepuasan publik di Indonesia pada tahun pertama masa pemerintahannya.

Pujian itu disampaikan dalam pertemuan bilateral di sela KTT APEC 2025 di Gyeongju, Korea Selatan, Sabtu.
“Saya mendengar setelah satu tahun menjabat, Anda berhasil meraih tingkat kepercayaan publik lebih dari 80 persen. Itu pencapaian luar biasa. Selamat,” ujar Presiden Lee dalam suasana hangat.

Menurut Lee, tingkat kepuasan publik tersebut mencerminkan kepercayaan kuat masyarakat Indonesia terhadap kepemimpinan Prabowo dan menunjukkan efektifnya kebijakan pemerintah dalam menjaga stabilitas serta pembangunan.

Lee juga berharap kerja sama kedua negara semakin diperkuat, terutama di bidang ekonomi, perdagangan, investasi, hingga pertahanan dan keamanan.

Presiden Prabowo menyampaikan terima kasih atas apresiasi tersebut dan menegaskan komitmen Indonesia untuk terus memperkuat hubungan strategis dengan Korea Selatan.

“Korea Selatan adalah mitra penting bagi Indonesia, terutama dalam ekonomi dan pertahanan,” kata Prabowo.

KTT APEC 2025 digelar pada 31 Oktober–1 November di Korea Selatan dan membahas berbagai isu strategis, termasuk digitalisasi inklusif, pemberdayaan UMKM, hingga pengembangan kecerdasan buatan berpusat pada manusia.

MM/AC
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *