Presiden Jokowi Lakukan Pendaratan Perdana di Bandara IKN

  • Bagikan
Bandara IKN
Uji coba pendaratan pesawat milik TNI AU di landasan pacu Bandara VVIP IKN

Jakarta (MataMaluku) – Presiden Joko Widodo secara resmi melakukan pendaratan perdana di Bandara Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, pada Selasa siang. Menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ85, Presiden terbang dari Pontianak, Kalimantan Barat, menuju IKN setelah menyelesaikan agenda peresmian Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) milik PT Borneo Alumina Indonesia di Mempawah.

“Siang ini, Presiden dijadwalkan mendarat untuk pertama kalinya di Bandara IKN,” ujar Yusuf Permana, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, dalam pesan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa.

Bandara di IKN ini sebelumnya telah menjalani uji coba pendaratan dengan pesawat RJ-85, sesuai dengan pernyataan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono. Setelah uji coba ini berhasil, Bandara IKN siap digunakan untuk kegiatan kepresidenan, termasuk penerbangan resmi Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi dijadwalkan berkantor di IKN hingga 19 Oktober 2024, tepat satu hari sebelum pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Selama berkantor di IKN, Presiden juga akan melanjutkan sejumlah kunjungan kerja ke berbagai daerah di Indonesia. MM/AC

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *