Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruko di Negeri Tihulale

  • Bagikan
Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruko di Negeri Tihulale

Seram Bagian Barat, Kairatu – Polisi hingga saat ini masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran yang menghanguskan rumah dan toko (ruko) milik keluarga Yames Wairata di Negeri Tihulale, Kecamatan Amalatu, Kabupaten Seram Bagian Barat.

Kebakaran yang menghanguskan satu unit toko dan satu unit rumah warga terjadi pada Jumat (24/6/2022) sekitar Pukul 00.30 WIT, dimana saat terjadi kebakaran, penghuni rumah tidak berada ditempat dan sementara berada di Kota Ambon.

Insiden tersebut sempat diketahui warga sekitar yang langsung bersama-sama melakukan pemadaman secara bersama-sama, namun warga tidak dapat menyelamatkan barang–barang yang ada karena toko dan rumah dalam keaadan terkunci ditinggal pemiliknya. Akibatnya seluruh isi rumah dan toko semuanya ludes terbakar.

Sementara itu, Kapolsek Kairatu Timur Rudy Ahab saat dikonfirmasi di ruang kerjanya membenarkan telah terjadi insiden kebarakan sekitar pukul 00.30 WIT, yang menghanguskan ruko atas nama keluarga Yames Wairata di Negeri Tihulale.

Bersama dengan warga sekitar, api baru dapat dipadamkan satu jam berikutnya sekitar pukul 01.30 WIT, namun sebagian besar barang yang berada dalam rumah yang juga digunakan sebagai toko tersebut telah hangus terbakar, namun tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Kapolsek mengatakan, saat ini pihaknya telah memasang police line dan sementara masih melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan dari sejumlah saksi di lokasi kejadian guna mengetahui penyebab kebakaran termasuk jumlah kerugian yang dialami oleh pemilik rumah. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *