PLN UIW Maluku-Maluku Utara Laksanakan Giat Bersih Pantai

  • Bagikan
PLN UIW Maluku Maluku Utara Bersih Pantai
PLN UIW Maluku-Maluku Utara Bersih Pantai Galala

Berita Maluku, Ambon – Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, yang jatuh pada tanggal 5 Juni 2024, PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Maluku & Maluku Utara gelar aksi bersih lingkungan dan olah sampah menjadi barang yang berguna.

Kegiatan yang menjadi bagian dari program Green Employee Involvement ini terpusat di Pantai Galala, Kawasan Jembatan Merah Putih, Rabu (05/06/2024).

PLN UIW Maluku & Maluku Utara berkolaborasi dengan Komunitas Molucas Coastal Care (MCC) , menerjunkann ratusan volunteer yang berasal dari pegawai Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan kota Ambon, TNI/Polri serta masyarakat kota Ambon.

General Manager PLN UIW Maluku & Maluku Utara diwakili Senior Manager Perencanaan Wahidin mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya sinergisitas ini sebagai langkah awal untuk terus menjaga lingkungan khususnya tentang pengelolaan sampah yang telah menjadi isu strategis nasional di berbagai daerah.

Wahidin menyebutkan kegiatan Green Employee Involvement ini merupakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan,

Green Employee Involvement ini katanya untuk meningkatkan jiwa kepedulian pegawai PLN agar terlibat secara aktif sebagai relawan dalam program peduli lingkungan.

Diharapkan pegawai PLN dapat menjadi influencer bagi stakeholders dan masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan.

Disampaikan tugas PLN bukan sebatas memberikan pasokan listrik yang andal dan berkualitas, tetapi juga melestarikan lingkungan,selaras dengan capaian tujuan pembanguman berkelanjutan (TPB) 12, yakni konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab.

Wahidin mengajak semua elemen yang terlibat dalam kegiatan ini untuk bersama – sama dengan semangat gotong royong, bahu – membahu untuk mengembalikan keindahan pantai Teluk Ambon agar dapat memberikan perubahan bagi masa depan lingkungan di kota bertajuk Manise itu.

Sementara itu Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan (DLHP) Kota Ambon, Alfredo Jansen Hehamahua mewakili Penjabat Walikota Ambon, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PLN karena telah melaksanakan kegiatan peduli lingkungan di sekitar pantai Teluk Ambon.

Ia berharap kolaborasi dan sinergi Pemerintah dan PLN terus berjalan, yang nantinya dapat terus bekerja sama dalam menjaga serta melestarikan lingkungan sekitar. MM

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *