Pj Walikota Lantik Pengurus IMI Kota Ambon Periode 2024-2028

  • Bagikan
IMI Kota Ambon
Pj Walikota Lantik Pengurus IMI Kota Ambon

Berita Ambon – Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin M. Wattimena, melantik Pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Ambon periode 2024-2028 dalam sebuah acara di Ruang Vlissingen, Lantai 2 Balai Kota Ambon, Selasa (21/5/2024) sore.

Pelantikan pengurus IMI Kota Ambon ini didasarkan pada Surat Keputusan Nomor 07/IMI-MAL/I/V/2024, dengan Harry Far Far terpilih sebagai ketua. Far Far akan menahkodai IMI Kota Ambon setelah vakum selama 10 tahun.

Dalam pidatonya usai dilantik, Far Far mengungkapkan beberapa program untuk memajukan IMI Kota Ambon, termasuk perbaikan tata kelola organisasi. “Cabang olahraga motor bukan hanya sekedar hobi, tetapi juga olahraga prestasi,” ujar Far Far. Ia berharap Pemerintah Kota Ambon dapat memberikan perhatian dan dukungan untuk pengembangan olahraga otomotif.

IMI Kota Ambon juga berkomitmen mendukung program Pemkot dan Polresta Pulau Ambon dalam mengatasi balapan liar yang melibatkan anak-anak muda. Untuk menyalurkan minat dan bakat generasi muda dalam dunia balap, Far Far meminta agar dibuat sirkuit yang representatif. “Dengan adanya sirkuit, bakat dan talenta anak-anak muda di bidang otomotif dapat tersalurkan di jalur yang benar,” tambahnya.

Penjabat Walikota Ambon, Bodewin Wattimena, mengakui bahwa perkembangan dunia otomotif di kota Ambon memiliki peluang besar, selain cabang olahraga lain seperti atletik, tinju, dan sepakbola. “Untuk mewujudkan hal ini, saya mengajak semua pihak untuk bergandeng tangan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan olahraga otomotif di kota Ambon,” kata Wattimena.

Wattimena berharap dengan adanya pengurus baru ini, gairah prestasi olahraga otomotif di Ambon dapat dihidupkan kembali. “Potensi anak muda yang menggemari dunia otomotif di kota berjuluk Manise ini sangat besar. Oleh karena itu, kita harus memanfaatkannya dengan cara mengedukasi bahaya balap liar,” pungkasnya. MM

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *