Pj Wali Kota Ambon Resmikan Pabrik Daur Ulang Sampah PT MLA

  • Bagikan
Pj Wali Kota Ambon Resmikan Pabrik Daur Ulang Sampah PT MLA

Ambon – Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena meresmikan pabrik daur ulang sampah PT Milion Limbah Ambon (MLA) yang berlokasi di Negeri Hutumuri, Kecamatan Leitimur Selatan, Jumat (26/5/2023).

Bodewin menyatakan, pengoperasian pabrik daur ulang sampah ini akan membantu pemerintah daerah dalam menangani sampah plastik dan meningkatkan kualitas lingkungan di Kota Ambon.

Pabrik daur ulang PT Milion Limbah Ambon, kata Bodewin, juga akan membantu mengurangi sampah yang dibuang ke tempat pembuangan akhir (TPA).

Menurut data Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan Kota Ambon, 175 ton sampah masuk ke TPA setiap harinya.

Sejauh ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon telah berupaya mengurangi sampah plastik dengan menggencarkan kampanye penggunaan bahan ramah lingkungan sebagai pengganti plastik.

Bodewin mengatakan, kehadiran pabrik daur ulang sampah PT Milion Limbah Ambon juga diharapkan dapat membawa manfaat ekonomi bagi warga, khususnya yang tinggal di kawasan Kecamatan Leitimur Selatan.

Pabrik dengan luas lahan 7.800 m² dan luas bangunan kurang lebih 5.000 m² ini, menurutnya, dapat menyerap sedikitnya 250 tenaga kerja.

Ia menambahkan, kehadiran pabrik tersebut diharapkan dapat mendorong peningkatan investasi di bidang usaha daur ulang sampah dan bidang usaha lainnya di Kota Ambon.

“Serta memicu kerja sama lainnya untuk tumbuh dan berkembang di kota ini,” katanya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *