Pj Bupati Maluku Tengah Lantik Penjabat KPN Hila

  • Bagikan
Pj Bupati Maluku Tengah Lantik Penjabat KPN Hila

Masohi – Penjabat (Pj) Bupati Maluku Tengah Muhamat Marasabessy melantik dan mengambil sumpah Ayub Monny sebagai Penjabat Kepala Pemerintah Negeri (KPN) Hila, berlangsung di Lantai 2 Kantor Bupati Maluku Tengah di Masohi, Selasa (11/10/2022).

Marasabessy dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pejabat KPN sebagai manifestasi tata kelola pemerintahan khususnya menyangkut Pemerintahan Negeri yang ada di Kabupaten Maluku Tengah.

Marasabessy menekankan pentingnya pelayanan publik yang lebih baik, salah satunya dengan melakukan terobosan-terobosan yang inovatif. Perumusan berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat juga perlu diprioritaskan guna mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat menuju kemandirian dengan memanfaatkan Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD).

Dirinya juga berpesan, agar ADD dan DD yang disalurkan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah digunakan sesuai ketentuan serta menghindari penyalahgunaan pengelolaan dana tersebut.

Marasabessy juga meminta KPN yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diemban dengan baik. Menurutnya, keputusan yang diambil oleh seorang kepala Pemerintahan harus selaras dengan ketentuan perundangan yang berlaku demi memajukan masyarakat dan negeri.

Dengan kemampuan yang dimiliki, KPN yang baru dilantik mampu melaksanakan tugas-tugas pemerintahan yang diemban dengan penuh tanggung jawab untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di negeri masing-masing.

Mengingat masa jabatan Penjabat Kepala Pemerintah Negeri terbatas hanya 6 bulan, maka yang harus menjadi perhatian penting adalah mempersiapkan pelaksanaan pencalonan dan pemilihan Kepala Pemerintahan Negeri yang definitif, secara cepat dan lancar.

“Diharapkan agar terlaksananya proses percepatan pencalonan dimaksud dilakukan dengan penuh tanggung jawab,” katanya.

Mencermati berbagi potensi yang bisa menimbulkan konflik antar negeri, Marasabessy mengingatkan, seluruh perangkat negeri bersama Saniri Negeri agar selalu proaktif dan bijaksana meminimalisir potensi konflik serta menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi di negeri. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *