Masohi – Penjabat Bupati Maluku Tengah Muhamat Marasabessy secara resmi membuka turnamen Bola Voli tingkat SMA, SMK dan sederajat di GOR Masohi, pada Selasa (2/5/2023).
Dalam sambutannya, Marasabessy berharap turnamen Bola Voli antar pelajar SMA/SMK se-Kabupaten Maluku Tengah yang dilaksanakan saat ini, dapat memberikan motivasi bagi para pelajar dan sekolah untuk lebih mencintai olahraga, rajin mengembangkan potensi, dan lebih banyak berlatih, khususnya di bidang olahraga Bola Voli. Selain itu, turnamen ini juga sebagai ajang pencarian bibit-bibit atlet yang berpotensi dan berbakat di Kabupaten Maluku Tengah.
Marasabessy berharap turnamen ini dapat berjalan dengan lancar, sukses, dan memberikan manfaat yang besar bagi semua, serta menjadi motivasi bagi seluruh masyarakat Maluku Tengah untuk lebih mencintai olahraga dan menjadikannya sebagai bagian dari gaya hidup sehari-hari. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan acara.
Dalam kesempatan itu, Marasabessy juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ibu Widya Pratiwi yang secara serius memberikan perhatian terhadap kemajuan olahraga Bola Voli di Provinsi Maluku, khususnya di Kabupaten Maluku Tengah.
Marasabessy optimis Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Maluku di bawah kepemimpinan Ibu Widya akan semakin maju dan berkembang, bahkan komitmen Ibu Widya untuk membangun kejayaan olahraga Bola Voli Maluku agar dapat kembali berkiprah di tingkat nasional, harus didukung dan didoakan agar berhasil dan sukses.
Sementara itu, Ketua PBVSI Maluku Tengah Bella Marasabessy mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan turnamen bola voli antar SMA, SMK, dan sederajat yang diselenggarakan di Kota Masohi.
Ia berharap pertandingan bola voli ini menjadi wahana yang baik bagi semua untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat diproyeksikan ke ajang yang lebih tinggi dan bergengsi untuk mengharumkan nama Maluku Tengah.
Selain itu, ia juga mengimbau dan mengingatkan kepada seluruh peserta turnamen bola voli untuk senantiasa memupuk bahkan menjaga rasa kebersamaan, sportivitas, menjunjung tinggi fair play, mempererat persatuan dan kesatuan, serta yang tak kalah penting mentaati segala ketentuan dan aturan pertandingan yang telah disepakati bersama.
Kepada para wasit, Bella juga mengingatkan agar menjalankan tugasnya dengan jujur, tegas dan objektif. Begitu juga kepada panitia pelaksana, persiapkan pertandingan ini dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.
Bella meminta kepada para penonton dan masyarakat yang menyaksikan setiap pertandingan, untuk bersama-sama menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban selama penyelenggaraan turnamen ini.