Kabupaten Buru, Namlea – Persoalan Birokrasi dan kemasyarakatan sosial menjadi salah satu prioritas dalam tugas-tugas selaku Penjabat Bupati Kabupaten Buru untuk memastikan adanya peningkatan kualitas pelayanan pada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buru.
“Beberapa persoalan telah diidentifikasikan saat pertemuan pertama di Ambon bersama kepala OPD dan gubernur Maluku Murad Ismail usai pelantikan,” ujar Penjabat Bupati Kabupaten Buru Djalaludin Salampessy kepada Tim Matamaluku.com saat tiba di Bandara Namniwel Namlea bersama Wakil gubernur Maluku Barnabas Orno pada Minggu (29/5/2022).
Untuk itu dalam dua Minggu kedepan menjadi fokus utama selaku Penjabat Bupati Buru saat mengadakan pertemuan lanjutan dengan seluruh kepala OPD di lingkup Pemda Buru, guna membahas persoalan-persoalan yang ada serta mencari solusi penyelesaiannya secara sistematis sesuai dengan job desk.
Ditanya soal kemungkinan adanya pergantian Kepala OPD, Salampessy mengatakan, tidak ada pergantian, namun pergeseran posisi yang akan disesuaikan dengan kualifikasi dan kemampuan manajerial yang dimiliki sebagai seorang pimpinan OPD di masing-maisng Dinas.
Dengan demikian Salampessy memastikan seluruh Kepala OPD nantinya akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab semaksimal mungkin guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan pembangunan di Kabupaten Buru.
Sementara itu Wakil Gubernur Maluku, Barnabas Orno, optimis tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan kepada Djalaludin Salampessy selaku Penjabat Bupati Buru yang baru dilantik, akan bekerja semaksimal mungkin dengan tetap melibatkan seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Buru secara bersama-sama.
Dukungan seluruh komponen masyarakat termasuk dari kalangan pemerintahan dan DPRD setempat menjadi terpenting dari seorang Penjabat Bupati dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan karena menurutnya tugas Penjabat Bupati sama halnya dengan tugas yang dijalankan sebelumnya oleh Bupati definitif.
Seperti diketahui, Sekretaris Daerah Kabupaten Buru M. Elias Hamid beserta Kepala OPD Kabupaten Buru menyambut dengan meriah kedatangan Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno yang datang bersama dengan Penjabat Bupati Kabupaten Buru Djalaludin Salampessy.
Saat turun dari pesawat, Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno dan Penjabat Bupati Djalaludin Salampessy langsung dipakaikan Lestari yang merupakan khas adat Daerah Buru serta disambut Tarian Adat Buru sebagai ucapan selamat datang. Matamaluku.com