Pemkot Ambon Gelar Maulid Nabi Muhammad

  • Bagikan
Pemkot Ambon Gelar Maulid Nabi Muhammad

Ambon – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon bersama Kementerian Agama (Kemenag) Kota Ambon menggelar Maulid Nabi Muhammad dihadiri puluhan ASN, berlangsung di Gedung Azhari Al-Fatah, Senin (24/10/2022).

Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad  sebagai momentum membangun dan menguatkan tatanan kerukunan umat beragama.

Wattimena mengajak umat meneladani sifat dan perilaku dan contoh yang ditunjukan Nabi Muhammad yaitu dengan menjaga tindakan, jujur dalam perkataan serta menyayangi antara satu dengan yang lain tanpa membedakan suku, ras maupun kepercayaan yang dianut umat agama lain.

Menurut dia, sikap Nabi harus diimplementasikan dalam hidup sehari-sehari sehingga tercipta kerukunan dan keharmonisan umat.

Wattimena mengungkapkan, akan berusaha memfasilitasi semua kegiatan umat beragama di Kota Ambon, hal ini sebagai penyeimbangan pembangunan mental spiritual bagi warga Kota Ambon.

Sebelumnya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ambon, H. R.A. Fachrurrazy Hassannusi dalam sambutannya, menginginkan momen Maulid Nabi Muhammad sebagai pengingat kepada umat untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, sehingga bukan hanya sekedar memeriahkan namun sebagai refleksi diri untuk selalu menjalankan apa yang diperintahkan oleh Allah SWT.

Hassannusi mengatakan, adanya peringatan Maulid Nabi Muhammad dapat mempersatukan masyarakat kota Ambon, serta memperkuat silaturahmi serta kekeluargaan.

Dalam kegiatan ini juga Pemkot Ambon bersama Baznas memberikan bantuan kepada anak yatim di Kota Ambon. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *