Pemkab Maluku Tengah Gelar Safari Ramadan

  • Bagikan
Pemkab Maluku Tengah Gelar Safari Ramadan

Masohi – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maluku Tengah kembali menggelar Safari Ramadhan setelah sebelumnya dilakukan pada tiga kecamatan di pesisir Seram Utara.

Safari Ramadan Pemkab Maluku Tengah dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Muhamat Marasabessy didampingi Dandim 1502 Masohi dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengunjungi Masjid AR_Rahman, Negeri Soahuku, Kecamatan Amahai, Senin (3/4/2023).

Penjabat Bupati dalam sambutannya mengatakan, Safari Ramadan bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi, mempererat ukhuwah islamiyah dan mempersiapkan umat Islam menyambut Idulfitri dengan rasa bahagia, aman, rukun dan damai.

Selama bulan ini, umat Islam dituntut untuk menahan diri dari segala bentuk perilaku yang dapat merusak kesucian hati dan perilaku yang dilarang oleh agama Islam, sekaligus momentum ini untuk meningkatkan pengamalan nilai-nilai toleransi, kebinekaan dan saling menghormati.

Masyarakat diajak sebisa mungkin menghindari hal-hal yang dapat merusak ibadah puasa dan juga dapat menimbulkan permasalahan di masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan potensi alam yang ada untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan ekonomi rumah tangga. Apalagi diketahui bahwa angka kemiskinan ekstrem di kabupaten ini masih cukup tinggi, sehingga masyarakat diharapkan dapat melakukan upaya-upaya mandiri yang akan mengurangi angka kemiskinan ekstrim tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, Penjabat Bupati didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Bella Marasabessy, Dandim 1502 Masohi dan Sekda, menyerahkan bantuan berupa beras kepada warga di Distrik tersebut. Acara Safari Ramadan ini juga dirangkaikan dengan Pencanangan Kampung Keluarga Berkualitas, Pengukuhan BKPRMI Kabupaten, serta Pembukaan Lomba Festival Dendang Sahur Ramadan 1444 Hijriah Tingkat Kabupaten,

Penyerahan bantuan alat antropometri untuk Puskesmas Amahai sebanyak 25 buah, Puskesmas Tamilouw 11 buah dan Puskesmas Sepa 10 buah termasuk penyerahan bantuan alat USG untuk ketiga puskesmas tersebut serta bantuan PMT untuk Puskesmas Amahai sebanyak 120 karton.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *