Pawai Obor Keliling di Sirisori Islam Saparua Timur

  • Bagikan
Pawai Obor Keliling di Sirisori Islam Saparua Timur

Maluku Tengah- Ratusan warga Sirisori Islam kecamatan Saparua Timur, Maluku Tengah melakukan pawai obor keliling kampung baik dengan berjalan kaki maupun dengan kendaraan roda dua, seraya mengumandangkan Takbir disepanjang jalan yang di lalui.

Dengan mendapatkan pengawalan ketat aparat kepolsian dibantu oleh TNI BKO yang ditugaskan pada lokasi tersebut, warga secara teratur bersama-sama berkeliling kampung dengan membawa obor ditangan sambil melantungkan takbir.

Terlihat anak-anak mendominasi kegiatan pawai keliling yang dilakukan warga Sirisori Islam, sebagian warga juga menggunakan kendaraan roda dua saat mengikuti pawai keliling malam Takbiran di desa Sirisori Islam.

Kegiatan pawai malam Takbiran oleh warga negeri Sirisori Islam merupakan kegiatan rutin yang telah berlangsung sejak lama sebagai tradisi turun temurun yang dilakukan masyarakat negeri Sirisori Islam.

Seluruh rangkaian kegiatan pawai obor keliling negeri, di ikuti pengurus remaja masjid, Ikatan Pelajar Mahasiswa Sirisori Islam Maluku Tengah dan kota Ambon beserta siswa-siswi negeri Sirisori Islam dengan pengawalan aparat TNI-POLRI, berjalan dengan aman dan lancer hingga selesai seluruh rangkian kegiatan di negeri Sirisori Islam dalam menyambut Idul Fitri 1442 Hijriah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *