Pangdam XVI/Pattimura Tebar 17.000 Benih Ikan

  • Bagikan
Pangdam XVI/Pattimura Tebar 17.000 Benih Ikan

Ambon – Program Mutiara Pattimura yang digagas Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon, meliputi bidang pertanian, pendidikan dan perikanan semakin bergeliat.

Program ini terus mendapat support dari Pangdam Richard salah satunya dengan penebaran sebanyak 17.000 ekor benih ikan di Keramba Jaring Apung di Kawasan Air Salobar, Ambon, Kamis (9/6/2022).

17.000 benih ikan ini terdiri dari 10.000 ekor benih ikan kakap putih, 6.000 ekor ikan Bubara, dan 1.000 ekor ikan Kerapu.

Pangdam Richard Tampubolon menyatakan, penebaran benih ikan di keramba jaring apung itu sebagai salah satu upaya membuat percontohan dan pedampingan budidaya ikan keramba kepada masyarakat, sekaligus sebagai wahana belajar bagi mahasiswa Fakultas Perikanan Unpatti sehingga ke depan diharapkan budidaya ikan keramba ini banyak dilakukan sebagai alternatif peningkat kesejahteraan  mayarakat di wilayah Maluku.dan Maluku Utara.

Sebelumnya Pangdam merangkul perusahaan ikan, PT. SIS di Tual agar dapat membantu membeli hasil tangkap ikan nelayan setempat.

Bibit ikan yang ditebarkan kata Pangdam adalah wujud kepedulian Kodam XVI/ Pattimura, khususnya di bidang perikanan. Supaya masyarakat Maluku , maupun prajurit dan PNS Kodam dapat turut membudidayakan ikan yang menjadi komoditi pasar yang bagus.Harapannya berdampak membawa kesejahteraan.

Pangdam juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan program Mutiara Pattimura, khususnya di bidang perikanan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas bibit ikan dan hasinya sehingga dapat mendongkrak perekonomian dan  kesejahteraan masyarakat.

Jefry Slamta, yang sehari- hari bekerja sebagai PNS di Kodam XVI/ Pattimura juga selaku koordinator Keramba Jaring Apung berharap program Mutiara Pattimura akan terus berjalan dan menebar manfaat untuk masyarakat.

Dirinya  optimis dengan metode pemeliharaan yang baik hasil panennya dapat maksimal, sehingga apa yang dicita- citakan oleh Kodam di bidang perikanan dapat terwujud.

Pejabat Kodam yang hadir mendapmingi Pangdam  yakni Irdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Muhamad Muchidin, Kapoksahli Pangdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran, Danrem 151/ Binaiya, Brigjen TNI Maulana Ridwan serta Persit.

Acara penaburan benih ikan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor II Universitas Pattimura, Kepala Dinas Perikanan Provinsi Maluku, Kepala Balai Perikanan Provinsi Maluku, dan Pejabat Walikota Ambon. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *