Ambon – Masjid Raya Al Fatah menyiapkan sebanyak 1.000 kupon untuk pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah.
Ketua Yayasan Al-Fatah Hadi Basalamah mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sebanyak 1.000 kupon untuk pengambilan daging kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kupon tersebut bisa saja lebih banyak, tergantung dari jumlah daging kurban setelah dibagi ke dalam kantong plastik ukuran satu kilogram,” ujarnya.
Karena pada Iduladha 1444 Hijriah atau 2023 Masehi, Masjid Raya Al-Fatah sendiri menyembelih sebanyak 14 ekor hewan kurban yang terdiri dari 13 ekor sapi dan 1 ekor kambing.
“Ada sumbangan dari Presiden, anggota legislatif, dan Gereja Protestan Maluku (GPM),” katanya.
Jumlah hewan kurban pada Iduladha tahun ini meningkat dibandingkan tahun 2022 yang hanya menyembelih 10 ekor.
Ia mengatakan, dari satu ekor sapi saja bisa menjadi 100 kantong jika dibagikan dengan ukuran satu kilo gram per kantong. Setiap sapi yang akan dikurbankan di Masjid Al Fatah memiliki berat 150-200 kilogram.
“Nanti kita lihat berapa kantongnya, tapi yang pasti 1.000 kupon sudah disebar,” kata dia.
Ia pun berharap kupon yang telah dibagikan tepat sasaran kepada yang berhak menerimanya. Selain itu, masyarakat yang memegang kupon juga diharapkan tertib dan tidak berdesak-desakan saat pembagian daging kurban nanti.