Majelis Taklim Masjid An-Nur Negeri Batu Merah Peringati Maulid Nabi Muhammad

  • Bagikan
Majelis Taklim Masjid An-Nur Negeri Batu Merah Peringati Maulid Nabi Muhammad

Ambon – Majelis Taklim Masjid An-Nur Negeri Batu Merah peringati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam (SAW) 1444 H dengan tema “Wujudkan Ketauladanan Hidup Rasulullah dalam sikap dan perilaku sehari-hari” yang berlangsung di Kediaman Ina Latu Negeri Batu Merah, Minggu (9/10/2022).

Ketua Panitia Aisyah Payapo saat diwawancarai Tim Matamaluku.com menjelaskan, tujuan dilakukannya kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam sebagai bentuk rasa kecintaan kepada Nabi dan untuk lebih meningkatkan kecintaan terhadap Rasulullah Salaulah Hualaiwasalam yang dijadikan suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan melihat berbagai tantangan dan kemajuan pembangunan terutama teknologi saat ini, maka sangat dibutuhkan panutan dalam diri setiap orang dengan meneladani akhlak karimah Nabi Muhammad Salaulah Hualaiwasalam untuk diimplementasikan dalam kehidupan setiap hari.

“Perayaan Maulid Nabi yang dilaksanakan ini, diisi dengan kegiatan-kegiatan bernuansa keagamaan seperti pengajian, membaca sholawat Nabi, dan pembacaan syair Barzanji,” katanya.

Payapo mengatakan pelaksanaan kegiatan pengajian Maulid Nabi, bukan baru dilakukan tetapi Maulid Nabi telah dilakukan tiga kali berturut-turut oleh Majelis Talim An-Nur Negeri Batu Merah.

Sementara Itu, Maya Nurlete selaku Sekretaris Panitia saat di Wawancarai mengatakan kegiatan Maulid Nabi yang dilakukan Majelis Talim An-Nur ini juga untuk tetap menjalin silaturahmi antar ibu-ibu Majelus Talim Masjid An-Nur Negeri Batu Merah terutama dari mata rumah parentah Nurlete bersama masyarakat negeri Batu Merah  agar terjaga dengan baik.

Selian itu juga perayaan Maulid Nabi akan dilaksanakan bersama dengan ikatan keluarga besar negeri Batu Merah yang bermukim di Jakarta dimana sesuai rencana akan dilaksanakan pada 22 Oktober 2022.

Suasana ruangan yang dihiasi dengan beragam bunga kertas, warnai pelaksanaan kegiatan ibu-ibu majelis taklim An-Nur negeri Batu Merah dengan gaun warna warni duduk bersama melantunkan sholawat nabi secara bersamaan diiringi dengan tifa rebana membuat suasana semakin hikmat.

Seperti diketahui, Maulid Nabi adalah perayaan atas kelahiran Nabi Muhammad Salaulah Hualaiwasalam yang diselenggarakan setiap tahun oleh umat Islam di berbagai penjuru dunia termasuk yang dilaksanakan oleh para ibu-ibu majelis Taklim An-Nur negeri Batu Merah yang mewadahi 15 majelis Taklim yang ada di negeri Batu Merah. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *