Ledakan Tabung Gas di Cilincing Lukai Tiga Orang

  • Bagikan
Petugas Gulkarmat
Petugas Gulkarmat

Jakarta (MataMaluku) — Ledakan tabung gas terjadi di sebuah rumah di Jalan Tipar Cakung, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (19/4) pagi. Insiden ini menyebabkan tiga orang mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Ketiga korban adalah pria berinisial S (38), perempuan berinisial H (33), dan seorang anak berinisial D (6). Mereka segera dibawa ke RS Islam Sukapura oleh petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

“Ledakan diduga berasal dari tabung gas yang berada di dalam rumah. Beruntung tidak terjadi penyalaan api setelah ledakan,” ujar Kepala Seksi Operasi Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman.

Petugas menerima laporan kejadian sekitar pukul 05.00 WIB dan segera mengerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran beserta 13 personel ke lokasi. Mereka langsung melakukan proses penyelamatan dan evakuasi korban.

Area yang terdampak ledakan diperkirakan seluas 8 x 3 meter, dengan estimasi kerugian materiil mencapai sekitar Rp80 juta.

“Alhamdulillah, situasi berhasil dikendalikan. Api tidak sampai menyala dan proses evakuasi berjalan lancar,” tambah Gatot.

Hingga kini, penyebab pasti ledakan masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Warga diimbau untuk lebih berhati-hati dalam penggunaan tabung gas, serta memastikan instalasi dan peralatan dapur dalam kondisi baik untuk mencegah kejadian serupa. MM/AC

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *