Ambon – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Ambon mencatat sebanyak 2.388 penumpang yang naik dan turun dari Pelabuhan Yos Sudarso dan Slamet Riyadi Ambon selama dua hari arus balik Lebaran 2023.
Kasi Lala KSOP Kelas I Ambon Ruswan menyatakan, sehari setelah lebaran ada tiga kapal, di mana penumpang yang naik sebanyak 388 orang dan yang turun sebanyak 762 orang. sedangkan dua hari setelah lebaran ada satu kapal, penumpang yang naik 961 orang dan turun 277 orang.
“Arus mudik di Kota Ambon masih belum signifikan dalam artian masih sepi,” ujar Ruswan.
“Data ini akan terus naik, karena arus balik lebaran belum berakhir,” lanjutnya.
Ruswan mengatakan, ada dua kapal putih yang masuk ke pelabuhan Yos Sudarso dan satu kapal cepat di pelabuhan Slamet Riyadi Ambon.
“Prediksi hari ini dipastikan arus balik penumpang juga akan meningkat, tidak seperti hari kemarin,” katanya.