Keluarga Latuny Minta Polisi Segera Ungkap Motif Tewasnya MAL

  • Bagikan
Keluarga Latuny Minta Polisi Segera Ungkap Motif Tewasnya MAL

Maluku Tengah, Masohi – Keluarga besar Latuny meminta pihak kepolisian untuk segera mengungkap motif tewasnya MAL yang mayatnya ditemukan dalam gorong-gorong sekitar kawasan Bundaran Kota Masohi pada Rabu (9/3/2022) kemarin.

Korban MAL (16) diketahui berdomisili dengan keluarganya di desa Soahuku, Kecamatan Amahai. Korban merupakan siswa kelas 11 SMK Pariwisata Pamahanunusa Kota Masohi.

Keluarga besar Latuny beserta kerabat terdekat meminta untuk segera mengungkap motif dari tewasnya MAL setelah melihat kondisi mayat di RSUD Masohi, Jumat (11/3/2o22). Pihak keluarga meyakini ciri-ciri seperti struktur gigi dan gelang benang berwarna hitam yang dipakai serta barang bukti lainnya berupa tas ransel berisi beberapa potong pakaian yang ditemukan di TKP adalah benar milik MAL.

Paman korban Buce Latuny yang diwawancarai Tim Matamaluku.com di RSUD Masohi menyebutkan, kalau mayat yang ditemukan di gorong-gorong dekat Bundaran Kota Masih adalah Mesya Agustina Latuny atau (MAL).

Buce mengungkapkan jika dilihat dari kondisi korban, pihaknya menduga korban dibunuh, karena saat ditemukan terdapat lilitan tali di kaki kiri korban.

Buce berharap agar pihak Kepolisian Resort Maluku Tengah segera menangkap pelaku. dan meminta agar pelaku dihukum sesuai perbuatannya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Maluku Tengah, IPTU Rido Masihin dalam keterangannya mengatakan, barang bukti yang ditemukan Polisi di TKP yaitu satu buah ransel bersisi beberapa potong pakaian antara lain kaos putih, kaos bergaris coklat muda, celana pendek motif bunga.

Setalah dikonfrontir dengan keluarga Latuny yakni Ibu Ice Latuny membenarkan barang-barang tersebut adalah milik korban.

Rido mengemukakan Polisi saat ini sedang mengembangkan kasus ini untuk mengungkap penyebab tewasnya korban.

Rido menjelaskan, kalau kedua warga Letwaru yang pertama kali melihat dan menemukan jenazah korban telah diambil keterangan sebagai saksi.

Dirinya berharap dalam waktu tidak terlalu lama peristiwa ini dapat terungkap dan pelaku segera ditangkap. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *