KBRI Kuala Lumpur Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Malaysia

  • Bagikan
KBRI Kuala Lumpur Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Malaysia

Kuala Lumpur – Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur bergerak cepat untuk membantu 17 Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban kebakaran di Sungai Buloh, Selangor, Malaysia.

Koordinator Fungsi Penerangan Sosial Budaya KBRI Kuala Lumpur, Yoshi Iskandar, melaporkan bahwa kebakaran mengerikan itu terjadi pada Rabu (2/8) malam, menghanguskan 12 rumah milik 17 WNI, termasuk 16 dewasa dan seorang anak, di pemukiman Sungai Buloh.

Beruntung, Balai Bomba dan Penyelamat Sungai Buloh (BBP Sungai Buloh) berhasil mengatasi kobaran api setelah mendapat laporan dari korban sekitar pukul 23.48 waktu setempat.

Menurut keterangan salah satu korban, kebakaran dipicu oleh arus pendek listrik, ungkap Yoshi.

Duta Besar Republik Indonesia untuk Malaysia, Hermono, dengan lega menyatakan bahwa semua 17 WNI yang terkena dampak kebakaran itu dalam keadaan selamat.

KBRI tak berdiam diri, begitu mendapat kabar kebakaran, mereka langsung berkoordinasi dengan komunitas Indonesia di antaranya Aliansi Organisasi Masyarakat Indonesia (AOMI) untuk memberikan bantuan logistik kebutuhan pokok bagi para korban.

Hermono menambahkan bahwa KBRI telah menerima laporan kebakaran dari komunitas masyarakat Indonesia di Kuala Lumpur dan sekitarnya pada Kamis (3/8) pagi. Sebagai bentuk solidaritas, bantuan sosial tetap terus disalurkan dari berbagai organisasi masyarakat Indonesia kepada para korban yang membutuhkan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *