Kapal Pembawa BTS BAKTI Kominfo Hilang Kontak di Perairan Papua

  • Bagikan
Ilustrasi BTS
Ilustrasi infrastruktur digital, Base Transceiver Station (BTS)

Jakarta – Kapal Cita XX yang membawa material Base Transceiver Station (BTS) BAKTI Kominfo dari Timika menuju Yahukimo dilaporkan hilang kontak sejak Rabu, 17 Juli 2024.

Kapal tersebut berangkat dari Timika pada Senin, 15 Juli 2024, pukul 05.43 WITA dan dijadwalkan tiba di Yahukimo pada Kamis, 18 Juli 2024. Direktur Utama BLU BAKTI Kominfo, Fadhilah Mathar, mengkonfirmasi Minggu bahwa Kapal Cita XX membawa material BTS, tower, power, dan VSAT untuk penyediaan sinyal 4G BAKTI Kominfo di Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Selain muatan BTS, kapal tersebut juga mengangkut 12 orang.

Kapal jenis LCT GT 145 ini terakhir kali berkomunikasi dengan kapal Prima Jaya yang melintas bersamaan pada Selasa, 16 Juli 2024. Informasi dari kru Kapal Prima Jaya menyebutkan bahwa Kapal Cita XX tidak melaju dan berada di pinggiran perairan.

Pada Jumat, 19 Juli 2024, penanggung jawab Kapal Cita XX, Mufli, melaporkan bahwa kapal belum tiba di Pelabuhan Yahukimo kepada Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Timika. Hingga informasi ini diturunkan, Tim SAR Timika bersama TNI Angkatan Laut dan Polairud masih melakukan pencarian, namun kapal tersebut belum ditemukan. MM/AC

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *