Film Animasi “Moana” Siap Menghipnotis Penonton Bioskop

  • Bagikan
Ilustrasi film Moana 2
Ilustrasi film "Moana 2"

Jakarta – Disney menggebrak dengan pengumuman yang menarik, bahwa sekuel dari film animasi yang sangat disukai, “Moana,” akan hadir di layar lebar pada tanggal 27 November 2024.

CEO Disney, Bob Iger, seperti yang dilaporkan oleh Variety, Rabu (7/2), menyampaikan kabar gembira ini menjelang pengumuman pendapatan kuartal pertama tahun fiskal 2024 Disney.

“’Moana’ masih menjadi salah satu waralaba yang sangat dicintai. Kami tak sabar untuk mempersembahkan lebih banyak petualangan Moana dan Maui ketika ‘Moana 2’ diputar di bioskop bulan November ini,” ungkap Iger.

Akun YouTube Walt Disney Animation Studios juga telah memposting video teaser pada Rabu (7/2).

“Moana 2” akan membawa penonton dalam petualangan baru Moana, Maui, dan kru pelaut yang tak terduga. Ketika menerima panggilan tak terduga dari leluhurnya, Moana akan memulai perjalanan ke dalam lautan luas di Oseania.

Moana akan berlayar ke perairan berbahaya yang telah lama terlupakan, merasakan petualangan baru yang belum pernah ia hadapi sebelumnya.

Film animasi “Moana 2” akan disutradarai oleh Dave Derrick Jr. Sementara itu, aransemen musik akan dihandle oleh duo Abigail Barlow dan Emily Bear, serta Opetaia Foa’i dan Mark Mancina, yang juga terlibat dalam film pertama.

“Moana,” yang dirilis pada tahun 2016, meraih kesuksesan besar dengan pendapatan lebih dari 680 juta dolar AS. Film animasi ini juga menjadi hit dengan lebih dari 1 miliar jam penonton di platform pemutaran film Disney+ tahun lalu.

Selain sekuel animasinya, “Moana” juga sedang dipersiapkan dalam versi live action. Aktor Dwayne Johnson akan kembali memerankan karakter Maui dalam film tersebut.

Meskipun Auli’i Cravalho, pengisi suara Moana dalam film animasi, tidak akan memerankan karakter Moana di versi live action, ia akan turut serta sebagai produser eksekutif. MM/AC

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *