Erick Thohir Akan Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong

  • Bagikan
Erick Thohir
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir

Jakarta – Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, memberikan sinyal positif untuk memperpanjang kontrak pelatih Shin Tae-yong (STY) setelah berhasil memenuhi target yang ditetapkan oleh PSSI.

Kontrak STY sebelumnya telah berakhir pada Desember 2023, namun PSSI memperpanjangnya selama enam bulan dengan target membawa dua tim nasional, yaitu timnas senior dan timnas U-23, melaju ke babak gugur Piala Asia 2023 dan Piala Asia U-23 2024 yang diselenggarakan di Qatar.

Timnas senior berhasil mencapai babak 16 besar untuk pertama kalinya sepanjang sejarah pada awal tahun ini. Sekarang, STY telah memastikan pencapaian kedua dengan membawa Garuda Muda melaju ke perempat final Piala Asia U-23 setelah mengalahkan Yordania U-23 dengan skor 4-1 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Minggu (21/4).

Ketika ditanya tentang perpanjangan kontraknya dalam konferensi pers setelah pertandingan, STY menyatakan, “Saya sedang memikirkannya.”

Dengan berhasilnya mengantarkan kedua timnas tersebut ke babak gugur turnamen bergengsi Asia, Erick Thohir menunjukkan keinginan positif untuk memperpanjang kontrak STY hingga 2027 mendatang.

“Pak pelatih (Shin Tae-yong) akan tetap bersama kami?” ujar Erick di ruang ganti tim, melemparkan pertanyaan kepada pemain Garuda Muda setelah lolos ke perempat final Piala Asia U-23, seperti yang dilansir dari akun Instagram resminya, Senin.

Rizky Ridho dan rekan-rekannya dengan kompak menjawab, “Yeah (setuju kontrak STY diperpanjang),” yang disambut oleh Erick dengan memeluk STY.

Dengan senyuman, STY menghadapi suasana penuh kegembiraan di ruang ganti tim, yang tiba-tiba terdengar teriakan “Shin Tae-yong, Shin Tae-yong”. MM

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *