DPRD Maluku Tengah Gelar Sidang Istimewa Menyambut HUT Kota Masohi Ke-66

  • Bagikan
Paripurna DPRD 1
HUT Kota Masohi Ke-66, DPRD Maluku Tengah Gelar Paripurna Istimewa

Berita Maluku Tengah, Masohi – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-66 Kota Masohi, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Maluku Tengah menggelar sidang istimewa di Ruang Rapat Paripurna DPRD Maluku Tengah pada Rabu, 02 November 2023. Sidang istimewa ini dipimpin oleh Ketua DPRD Maluku Tengah, Fatzah Tuankotta, didampingi Wakil Ketua, Demianus Hattu, dan Herry Men Carl Haurissa, serta dihadiri oleh Penjabat Bupati Maluku Tengah, Rakib Sahubawa.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Maluku Tengah, Fatzah Tuankotta, menyoroti upaya berkelanjutan yang dilakukan oleh Kota Masohi dalam memajukan berbagai sektor pembangunan. DPRD memberikan apresiasi atas pencapaian dan prestasi yang telah diraih oleh Kabupaten Maluku Tengah hingga tahun 2023. Ia juga mengungkapkan bahwa sejarah penamaan Kota Masohi oleh Presiden Ir. Soekarno memiliki makna mendalam terkait semangat gotong royong dan kerjasama.

Dalam semangat peringatan HUT ke-66 Kota Masohi, Tuankotta mengajak semua pihak terkait dan masyarakat Bumi Pamahanu Nusa untuk terus berkarya sesuai dengan kemampuan dan minat, terutama untuk generasi muda. Ia menekankan bahwa peringatan HUT Kota Masohi yang ke-66 tahun 2023 harus menjadi momen untuk mempererat kembali tali persaudaraan. Persaudaraan yang telah dibangun selama puluhan tahun oleh para leluhur perlu terus dijaga dan dirawat sebagai warisan kearifan lokal, terutama melalui budaya Pela dan Gandong.

Dalam kesempatan yang sama, Penjabat Bupati Maluku Tengah, Rakib Sahubawa, menyampaikan kebahagiaannya dalam menyambut HUT ke-66 Kota Masohi, yang semakin menguatkan rasa cinta terhadap daerah. Sahubawa mengakui bahwa eksistensi Kota Masohi selama 66 tahun tidak terlepas dari peran kepemimpinan kepala daerah, para raja, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan negeri adat yang ada di Bumi Pamahanunusa.

Sahubawa juga menjelaskan bahwa sejarah pembangunan Kota Masohi sebagai ibu kota Kabupaten Maluku Tengah tidak terlepas dari kontribusi DPRD Kabupaten Maluku Tengah dari generasi ke generasi kepemimpinan sejak tahun 1957 hingga saat ini. Dalam peringatan HUT ke-66 Kota Masohi, Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah mengusung tema “Menata dan Membangun Kota Masohi: Jejak Tapak Tangan Putra Sang Fajar yang Terabaikan dalam Pembangunan Nasional”.

Sebagai penjabat bupati Maluku Tengah, Sahubawa juga mengumumkan 15 program kerja prioritas pembangunan dalam satu tahun kepemimpinan di Maluku Tengah, termasuk percepatan penurunan kemiskinan dan kemiskinan ekstrim, penanganan penurunan angka stunting, serta pemastian pelaksanaan yang aman dan lancar dalam pemilihan kepala desa dan pejabat daerah di Kabupaten Maluku Tengah. Matamaluku

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *