DPRD Desak Pemda Maluku Tengah Aktifkan Puskesmas Kaswari

  • Bagikan
DPRD Malteng 1 1
DPRD Desak Pemda Maluku Tengah, Fungsikan Puskesmas Kaswari

Berita Maluku Tengah, Masohi – Anggota DPRD Maluku Tengah, Musriyadi Labahawa, menekankan pentingnya pemerintah daerah segera mengaktifkan dan mengoperasikan Puskesmas Lauma Kaswari di Kecamatan Liehitu, Desa Aselulu.

Dalam penjelasannya di gedung DPRD Maluku Tengah beberapa waktu lalu, Musriyadi Labahawa menyoroti masalah ketidakaktifan Puskesmas Kaswari yang telah diresmikan. Ia menegaskan bahwa dalam beberapa pertemuan dengan kepala Dinas Kesehatan, telah disampaikan permasalahan terkait belum difungsikannya Puskesmas Kaswari.

Musriyadi menjelaskan bahwa sejak diresmikan, Puskesmas tersebut belum difungsikan dan beberapa bagian gedung terlihat mengalami kerusakan. Oleh karena itu, ia mendesak pemerintah daerah melalui Dinas Kesehatan untuk segera mengurus izin operasionalnya.

Dengan dikeluarkannya izin operasional, peralatan kesehatan dan tenaga kesehatan dapat segera didistribusikan ke Puskesmas. Hal ini akan memungkinkan Puskesmas Kaswari segera beroperasi untuk melayani kebutuhan kesehatan masyarakat.

Operasionalisasi Puskesmas Kaswari menjadi sangat penting karena sebagian besar masyarakat di enam dusun di lokasi tersebut membutuhkan layanan kesehatan, terutama karena lokasi tempat tinggal mereka jauh dari akses sarana kesehatan.

Sebelumnya, gedung Puskesmas Kaswari telah diresmikan oleh Penjabat Bupati Maluku Tengah pada November 2022, saat kunjungan ke Dusun Kaswari, Negeri Asilulu, yang menunjukkan urgensi pelayanan kesehatan di wilayah tersebut. Matamaluku

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *