Dinsos Provinsi Maluku Gelar Rapat Kerja Bersama, Optimalkan Potensi Kesejahteraan Sosial

  • Bagikan
Dinsos Provinsi Maluku Gelar Rapat Kerja Bersama, Optimalkan Potensi Kesejahteraan Sosial

Kabupaten Buru, Namlea – Dalam rangka sinkronisasi seluruh program kerja pada tingkat Provinsi hingga Kabupaten/Kota, Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Maluku mengadakan rapat kerja bersama berlangsung di Kabupaten Buru 2-5 Juni 2022.

Pelaksaan kegiatan dibuka oleh Penjabat Bupati Buru Djalaludin Salampessy bersama Kepala Dinas Sosial Provinsi Maluku Sartono Pinning turut dihadiri perwakilan Dinsos Kabupaten/kota se-Maluku.

Kegiatan rapat kerja bersama mengusung tema “Mensinergikan Pelayanan Kepada Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial dan Optimalisasi Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial”.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Maluku Sartono Pinning, kegiatan yang setiap tahun berlangusng rutin itu, dalam rangka sinergisitas berbagai program sekaligus mengoptimalkan kinerja pelayanan

kegiatan ini bertujuan mengevaluasi seluruh program pada tahun 2021, sekaligus membangun komitmen baru dalam perencanaan dan persiapan program di tahun 2022 yang terfokus pada kesejahteraan sosial.

Penjabat Bupati Buru Djalaludin Salampessy, menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut, karena menurutnya Dinas Sosial adalah salah satu dinas multi fungsi yang harus mempersiapkan seluruh perencanaan program kerja secara baik dalam rangka mengantisipasi persoalan sosial yang muncul.

Persiapan Sumber Daya Manusia serta di dukung dengan pendanaan yang cukup, menjadi hal yang mutlak guna mengantisipasi jika terjadi bencana secara tiba-tiba pada satu daerah, termasuk juga melaksanakan program kerja yang bermuara pada kesejahteraan sosial masyarakat. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *