Demi Moore Dinobatkan ‘Most Beautiful Person’ di Usia 62, Akui Banyak Kerutan

  • Bagikan
demi-moore
demi-moore

Jakarta (MataMaluku) – People telah mengumumkan ‘Most Beautiful’ yang rilis setiap tahun. Demi Moore terpilih sebagai selebriti wanita yang kecantikannya dianggap paling memukau di 2025. Aktris itu sendiri memang tengah jadi sorotan karena kesuksesan ‘The Substance’ yang membawa penghargaan Golden Globe pertamanya di usia 62 tahun.

Berbicara mengenai kecantikan, Demi Moore sebelumnya menuai banyak pujian atas perannya dalam ‘The Substance’ yang membuka mata para penonton, terutama wanita, mengenai masalah ‘body image’ dan kecantikan. Demi pun mengakui bahwa dirinya pernah menyiksa diri untuk tampil sesuai dengan standar yang tidak masuk akal.

“Aku dulu pernah menyiksa diriku sendiri. Aku pernah melakukan hal-hal gila seperti bersepeda dari Malibu ke Paramount, yang jaraknya sekitar 26 mil. Semua itu karena aku terlalu menghargai penampilan luar… Aku sangat kejam dan memiliki hubungan yang jauh lebih antagonis dengan tubuhku sendiri. Dan pada dasarnya aku hanya menghukum diriku sendiri,” kata Demi kepada People.

Seiring bertambahnya usia dan kebijaksanaannya, Demi Moore mengaku kini menjadi lebih baik pada diri sendiri. Kini ibu tiga anak tersebut sudah tidak takut kehilangan kontrol akan tubuhnya seperti dulu sehingga tidak lagi menyiksa diri.

“Waktu masih muda, aku merasa tubuhku mengkhianati aku. Jadi, aku mencoba mengendalikannya. Sekarang, aku tidak lagi seperti itu. Hubungan kami jauh lebih selaras,” ujarnya.

Meski sering disebut cantik dan awet muda bahkan kini mendapat predikat ‘World’s Most Beautiful’, mantan istri Ashton Kutcher tersebut mengakui ada kalanya merasa terganggu dengan efek penuaan.

“Secara keseluruhan, kesehatanku sangat luar biasa, tetapi itu tidak berarti aku tidak bercermin dan berkata, ‘Ya Tuhan, aku terlihat tua.’ Atau ‘Ya Tuhan, wajahku berkerut’,” kata Demi.

“Ya, memang. Memang, dan ada hal-hal yang tidak aku sukai dan aku lebih suka jika rasanya tidak berkerut. Namun, di saat yang sama, aku bisa menerima kenyataan bahwa aku memang seperti itu sekarang.” tutur pemain ‘Ghost’ ini.MM/DC

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *