Bupati Maluku Tengah Lantik KPN dan Pejabat KPN

  • Bagikan
Bupati Maluku Tengah Lantik KPN dan Pejabat KPN

Maluku Tengah, Masohi – Bupati Maluku Tengah Tuasikal Abua, melantik dan mengambil sumpah jabatan empat Kepala Pemerintah Negeri (KPN) dan empat Pejabat Kepala Pemerintah Negeri, berlangsung di Baileo Soekarno Masohi, Kamis (12/5/2022).

Mereka yang dilantik yakni KPN Suli Kecamatan Salahutu Habel Suitela, KPN Laimu Kecamatan Teluti Abdul Kadir Welemuly, KPN Sawai Kecamatan Seram Utara Rahman Mukadar Latuputy dan  KPN Wahai Kecamatan Seram Utara Hasan Basri Tidore.

Sedangkan Penjabat KPN Sahulau Kecamatan Teluk Elpaputi yakni Glenn Masela, Penjabat KPN Siri Sori Islam, Kecamatan Saparua Timur Halid Pattisahusiwa, Penjabat KPN Rutah Kecamatan Amahai Djumadi, dan Penjabat KPN Tamilouw Kecamatan Amahai Usman Tomagola.

Bupati Tuasikal Abua dalam sambutannya meminta Kepala Pemerintah Negeri yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik sesuai amanah, serta berharap setiap keputusan yang diambil seorang Kepala Pemerintahan harus selaras dengan ketentuan perundangan yang berlaku demi memajukan masyarakat dan negeri yang dipimpinnya.

Ia mengatakan perumusan berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat juga perlu diprioritaskan guna mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat menuju kemandirian di masing-masing negeri.

Pada kesempatan yang sama, tidak lupa Bupati Tuasikal mengingatkan pentingnya pengelolaan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sesuai mekanisme yang berlaku untuk menghindari terjadinya  penyimpangan.

“Pemanfaatan ADD dan DD dapat digunakan semaksimal mungkin sehingga berdampak bagi peningkatan taraf hidup dan perekonomian masyarakat setempat,” ujarnya.

Tuasikal menekankan pentingnya melakukan terobosan inovatif, sehingga berdampak bagi penyelenggaraan pelayanan publik yang lebih baik.

Dirinya meyakini, KPN maupun Pejabat KPN yang dilantik, mampu melaksanakan tugas-tugas pemerintahan yang diemban dengan penuh tanggung jawab untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di negeri masing-masing.

Secara khusus juga, Bupati mengingatkan terutama untuk Penjabat KPN dalam mempersiapkan pemilihan kepala pemerintah negeri definitif.

Kepala Pemerintah Negeri Laimu Abdul Kadir Welemuly, usai dilantik menyatakan, percepatan proses pemilihan Kepala Pemerintah Definitif Laimu menjadi program prioritas sehingga dirinya berharap seluruh masyarakat di negeri itu bersatu menyukssskan agenda yang dimaksud.

Selain itu priotitas lainya optimalisasi program pengembangan pemberdayaan masyarakat dan pembangunan fisik di negeri yang dipimpinnya.

Ia berharap agar masyarakat dapat bersinergi dalam membangun untuk lebih baik selain itu mematuhi upaya pemerintah dalam mengurangi penyebaran COVID-19 di daerah itu dengan patuh menjalankan protokol kesehatan.

Kepala Pemerintah Negeri Wahai Basry Tidore juga menyampaikan harapan yang sama terhadap warga negeri Wahai untuk mendukung proses pelantikan Raja definitif Wahai yang akan dilakukan dalam waktu tidak terlalu lama.

Tidore juga berharap agar masyarakat dapat bersinergi dalam membangun Wahai yang lebih baik selain itu agar segera bangkit dari ketertinggalan dan maju sama dengan negeri-negeri lainnya.

Pelantikan Kepala Pemerintahan Negeri dan Pejabat Kepala Pemerintahan ini selain dihadiri Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah juga dihadiri oleh keluarga, Kepala Soa dan Saniri Negeri setempat. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *