Atletico Madrid Buka Negosiasi dengan Juventus untuk Gaet Nico Gonzalez

  • Bagikan
Nico Gonzalez
Winger Juventus asal Argentina Nico Gonzalez

Jakarta (MataMaluku) – Atletico Madrid dikabarkan mulai bergerak untuk merekrut winger Argentina, Nicolas “Nico” Gonzalez, dari Juventus. Negosiasi awal disebut telah dimulai antara kedua klub menjelang penutupan bursa transfer musim panas pada 30 Agustus mendatang.

Menurut laporan jurnalis transfer ternama Fabrizio Romano, Kamis (14/8), Atletico telah menjalin kontak awal dengan Juventus dan agen sang pemain untuk membahas kemungkinan transfer permanen. Langkah ini menjadi bagian dari strategi klub asal ibu kota Spanyol itu untuk menambah daya gedor di sektor sayap.

Gonzalez, yang didatangkan Juventus dari Fiorentina pada musim panas 2024 dengan status pinjaman, kini disebut tak lagi menjadi bagian inti rencana pelatih Igor Tudor. Performa yang kurang konsisten—hanya mencatat tiga gol dan dua assist dalam 26 laga Serie A musim 2024/25—membuat Bianconeri siap melepasnya dengan harga yang sesuai.

Atletico, yang baru saja mengamankan tanda tangan Giacomo Raspadori dari Napoli, melihat Gonzalez sebagai tambahan kecepatan dan kreativitas di lini depan. Sementara itu, Football Italia melaporkan bahwa penjualan Gonzalez juga dapat membantu Juventus mengosongkan slot skuad untuk memboyong target baru seperti Randal Kolo Muani atau Matt O’Riley.

Meski Atletico mengutamakan transfer permanen, ada kemungkinan Juventus mempertimbangkan opsi pinjaman dengan klausul pembelian, sejalan dengan pendekatan hati-hati Los Rojiblancos di bursa transfer. Nilai transfer Gonzalez diperkirakan berada di kisaran 25–30 juta euro (Rp468–562 miliar), mendekati biaya yang dikeluarkan Juventus saat merekrutnya dari Fiorentina.

Gonzalez sendiri dilaporkan terbuka untuk pindah ke Spanyol, melihat LaLiga sebagai peluang segar untuk menghidupkan kembali kariernya. Kendati klub Arab Saudi, Al-Ahli, juga menunjukkan minat, pemain berdarah Argentina-Italia itu disebut lebih memilih bertahan di Eropa.

Selain Atletico, Inter Milan juga dikabarkan memantau situasi sang winger, menambah panas persaingan di bursa transfer jelang akhir Agustus. MM/AC

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *