Apel Bersama Sertijab Pangdam XVI/Pattimura Mayjen Ruruh Aris Setyawibawa

  • Bagikan
Apel Bersama Sertijab Pangdam XVI/Pattimura Mayjen Ruruh Aris Setyawibawa

Ambon – Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa memberikan pengarahan perdana kepada seluruh prajurit TNI AD dan PNS, pada apel bersama yang digelar di Lapangan Hitam Makodam XVI/Pattimura, Kamis (21/7/2022).

Pada apel bersama tersebut Mayjen Richard Tampubolon menyampaikan ucapan terima kasih atas loyalitas, dukungan dan kerjasamanya selama menjabat, sekaligus berpamitan kepada seluruh warga Kodam XVI/Pattimura.

Richard Tampubolon berpesan kepada seluruh prajurit TNI dan PNS agar terus menjaga kekompakan dan lebih ditingkatkan dengan Pangdam XVI Pattimura yang baru.

Kepada seluruh prajurit TNI dan PNS Kodam, Tampubolon mengingatkan tetap menjaga soliditas dan loyalitas pengabdian kepada Bangsa dan Negara. Kebersamaan antarsesama prajurit dan PNS hendaknya terus terbina dengan baik.

Ia meminta prajurit TNI menghindari sikap arogansi dalam bentuk ucapan, tindakan maupun perbuatan baik dalam kedinasaan maupun dalam pergaulan ditengah masyarakat.

Prinsip kebersamaan kekeluargaan dan kesetaraan yang menjadi landasan pengabdian prajutit Kodam XVI/Pattimura harus terus diwujudkan, baik dalam internal TNI maupun komponen bangsa lainya agar dapat meningkatkan citra dan kredibilitas TNI AD di mata masyarakat, bangsa dan negara.

Dalam kesempatan itu, Pangdam Ruruh Aris Setyawibawa secara singkat memperkenalkan diri kepada seluruh peserta apel bersama. Selain itu, Pangdam juga memberikan beberapa perhatian, diantaranya mengajak seluruh prajurit dan PNS untuk bekerja lebih keras dan memberikan karya terbaik demi kemajuan Maluku dan Maluku Utara.

Ruruh mengingatkan kepada selurtuh prajurit TNI untuk senantiasa menjaga citra Kodam XVI/Pattimura di mata masyarakat selama ini sangat baik. Dirinya mengakui keberhasilan ini tentunya tidak terlepas dari kepemimpinan mantan Pangdam XVI Pattimura Richard Tampubolon.

Ruruh mengatakan, tidak ada visi khusus, hanya melanjutkan 11 Program Prioritas Panglima TNI dan 10 Penekanan KASAD serta melanjutkan berbagai program yang sudah dicanangkan Mayjen Richard Tampubolon.

Diakhir sambutannya, Pangdam Ruruh mengucapkan terima kasih kepada pendahulunya, Mayjen TNI Richard Tampubolon, atas karya nyata dan pengabdian yang telah diberikan untuk Maluku dan Maluku Utara selama mengemban tugas sebagai Pangdam XVI/Pattimura.

Mayjen Ruruh Aris Setyawibawa resmi meneruskan tongkat komando Mayjen Richard Tampubolon sebagai Pangdam XVI/Pattimura. Ruruh mengemban posisi baru melalui prosesi serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman berlangsung di Aula Jenderal Besar A H Nasution Markas Besar TNI Angkatan Darat, Jakarta, Jumat (15/7/2022).

Sebelum resmi memimpin Kodam dengan moto “Lawamena Haulala” itu, Mayjen Ruruh Aris Setyawibawa menjabat sebagai Deputi V Bidang Intelijen Teknologi Badan Intelijen Negara (BIN).

Sementara mantan Pangdam Mayjen TNI Richard Tammpubolon mendapat tugas yang baru sebagai Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *