Andreas Rentanubun Pastikan Sebelum Akhir 20222 Pengurus DPC Partai Nasdem Terbentuk

  • Bagikan
Andreas Rentanubun Pastikan Sebelum Akhir 20222 Pengurus DPC Partai Nasdem Terbentuk

Maluku Tenggara – Ketua DPD Partai Nasdem Maluku Tenggara, Andreas Rentanubun memastikan sebelum akhir tahun 2022 nanti seluruh pengurus DPC pada 10 Kecamatan di Kabupaten Maluku Tenggara akan segera terbentuk.

Andreas Rentanubun disela-sela kegiatan pelantikan Dewan Pimpinan Ranting Pengurus DPC Desa Letvuan Kecamatan Hoat Sorbay, Rabu (8/6/2022) di Balai Desa Letvuan.

Dengan gerakan Restorasi yang diusung oleh Partai Nasdem, Rentanubun meminta seluruh pengurus dan kader partai melakukan gerakan perubahan dalam melayani masyarakat dengan kesungguhan demi kemajuan bangsa dan negara.

Semangat menyambut kemenangan Pemilu 2024 di Maluku Tenggara menjadi acuan untuk para anggota dan pengurus kader Partai Nasdem mulai dari tinggkat Kabupaten hingga Kecamatan dalam bekerja semaksimal mungkin raih kemenangan pada Pemilu 2024.

Rentanubun optimis, jika seluruh DPC Partai Nasdem telah terbentuk pada 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara maka pemilihan legislatif, pemilihan presiden maupun pemilihan kepala daerah pada tahun 2024 nanti Partai Nasdem di Maluku Tenggara akan meraih kemenangan.

Perjuangan Nasdem untuk kembali merebut lima kursi penuh di DPRD Maluku Tenggara menjadi salah salah satu target Partai Nasdem, dimana para caleg yang akan maju dari partai Nasdem adalah mereka yang benar-benar memiliki kemampuan menjalankan restorasi perubahan ke arah yang lebih baik.

Ketua DPC Nasdem Kecamatan Hoat Sorbay Edward Fofid, menjelaskan, jumlah ranting di Ohoi Letvuan sebanyak delapan ranting, dengan jumlah pengurus, sebanyak 88 orang yakni pada setiap ranting terdapat 11 orang anggota.

Fofid bersama seluruh pengurus DPC Kecamatan Hoat Sorbay, berkomitmen minimal menghadirkan satu wakil dari Kecamatan Hoat Sorbay sebagai anggota DPRD Maluku Tenggara pada Pemilu 2024.

Pengurus ranting Partai Nasdem Letvuan yang dilantik masing-masing sebagai ketua yakni Benediktus Mayabubun (Ranting I), Martinus Rumlus (Ranting II), Frans Mayabubun (Ranting III), Simon Tawurutubun (Ranting IV), Gabriel Mayabubun (Ranting V) Faustinus Rumlus (Rating VI), Corneles Inuhan (Ranting VII) dan ketua ranting VIII Yeremias Mayabubun.

Sementara itu 12 Ohoi dari 13 Ohoi di Kecamatan Hoat Sorbay, yakni Tetoat, Wirin Ngursit, Madwat, Badar, Wab Watingil, Wab Ngufar, Wab Arso, Warwut, Evu, Dian Darat dan Dian Pulau akan di lantik pekan depan di Ohoi Tetoat. Matamaluku.com

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *