Acara Buka Puasa Keluarga Besar Hatam II Sirisori Islam di Maluku Tengah

  • Bagikan
Acara Buka Puasa Keluarga Besar Hatam II Sirisori Islam di Maluku Tengah
Acara Buka Puasa Keluarga Besar Hatam II Sirisori Islam di Maluku Tengah

Berita Maluku Tengah, Saparua – Keluarga besar Hatam II dari negeri Sirisori Islam telah mengadakan acara buka puasa bersama sebagai ajang silaturahmi Ramadhan 1445 Hijriah di Aula Hateng, pada Senin, (8/4/2024).

Zumat Tuhepaly, koordinator Hatam II, menjelaskan bahwa kegiatan ini diadakan untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota keluarga Hatam II, baik yang berasal dari luar daerah maupun yang tinggal di Sirisori Islam, setelah sekian lama tidak bertemu.

Dengan tema “Silaturahmi bukan tentang harta tapi silaturahmi tentang kalbu”, pesan yang ingin disampaikan adalah bahwa silaturahmi tidak hanya tentang memberikan harta, melainkan juga tentang keakraban dan perasaan saat bertemu, yang sangat dirindukan oleh keluarga besar Hatam II Sirisori Islam.

Bagi para pendatang baru dari luar daerah, terutama warga Hatam II negeri Sirisori, merayakan Idul Fitri dan ikut serta dalam kegiatan buka puasa bersama merupakan momen kebahagiaan yang luar biasa karena dapat berkumpul bersama.

Dengan terselenggaranya acara buka puasa bersama keluarga besar Hatam II, baik yang tinggal di negeri Sirisori Islam maupun yang baru datang dari perantauan, diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi dengan seluruh masyarakat Sirisori Islam, di mana pun mereka berada.

Untuk anggota keluarga besar Hatam II yang belum dapat kembali ke kampung halaman dan masih berada di perantauan, kami menyampaikan harapan dan doa agar pada Lebaran tahun depan, keinginan untuk merayakan Lebaran bersama di negeri Sirisori Islam dapat terwujud, sehingga rasa rindu dapat dilepas bersama-sama. Matamaluku

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *